Alexandre Helson, Co-CEO - Chief Spectaculoos Officer Maison Dandoy 22/04/2025 - 12h15 | Conference Lunch

DÉJEUNER ORGANISÉ PAR LE CERCLE DES NATIONS, AUQUEL TOUS LES MEMBRES DU CHÂTEAU SAINTE-ANNE SONT CONVIÉS (LES DAMES COMME LES MESSIEURS).
Le Cercle des Nations, présidé par René Caron, par ailleurs membre du Club, organise régulièrement des déjeuners avec orateurs-oratrices auxquels tous les membres masculins du Château Sainte-Anne sont conviés, sachant que trois déjeuners par an sont organisés en présence des dames.
-------------------------------------------------------------------------------------
« L’aventure Dandoy : l’histoire, les gourmandises, les perspectives … »
Et si les biscuits contribuaient à construire un monde meilleur ?
Jean-Baptiste Dandoy ouvre sa première boutique en 1829, rue du Marché-aux-Herbes. Il déménage en 1858 rue au Beurre, la bien nommée. C’est là que prospère la dynastie Dandoy, où beurre et sucre font loi, sous l’œil riant de Saint-Nicolas.
La production de qualité de cette entreprise restée familiale est demandée au-delà de nos frontières. Car sans la Maison Dandoy, Bruxelles, osons les mots, ne serait pas ce qu’elle est. C’est donc une institution de notre pays !
Chacun pense bien connaître cette Maison qui est convaincue que les biscuits peuvent construire un monde meilleur… Mais cette conférence nous en apprendra beaucoup plus.
Comme par exemple le fait qu’elle est projetée dans l’avenir, non seulement en modifiant régulièrement ce qu’elle propose aux gourmands que nous sommes tous, mais aussi dans sa propre empreinte carbone et dans l’origine de ses matières premières, telle la farine. Les speculoos sont désormais fabriqués avec de la farine issue à 100% de l’agriculture régénérative.
Alexandre Helson dirige l’entreprise avec son frère, Antoine. Ensemble, ils forment la 7ème génération de la Maison Dandoy. Alexandre dispose d’une maîtrise en tant qu’ingénieur de gestion obtenue à la Solvay Brussels School of Economics and Management. Son parcours atteste d’un véritable don de développeur d’idées et d’entreprises.
Speculoos, biscuits, pains sucrés, gâteaux, friandises, gaufres, … Cette conférence vous fera saliver et … goûter ces trésors…
INFOS :
• Accueil et apéritif : 12h15 ; Déjeuner (3 services) : 12h40 précises ; Café servi dès 14h
• Un délicieux souvenir accompagnera votre départ !
• Participation : 57 € (membres et non-membres), à régler via la facture mensuelle
• Déjeuner conférence organisé par le Cercle des Nations, auquel tous les membres du Château Sainte-Anne sont conviés (les dames comme les messieurs)
103, rue du Vieux Moulin
1160 Bruxelles
57.00 € Non members