C_004
Accueil Agenda Calendrier Détail de l'activité

La champignonnière bruxelloise PermaFungi, à Tour & Taxis - VISITE DE 14H30 - REPORTÉ AU MARDI 25 AVRIL 12/03/2023 - 14h30 | Visite guidée

!!! INFO 1er mars : cette visite ne pourra pas avoir lieu en raison d’importants travaux dans les caves de Tour & Taxis, ce qui les rend inaccessibles jusqu’au mois d’avril. Par ailleurs, les visites ne pourront plus avoir lieu durant le week-end.
Une nouvelle date a été fixée : le MARDI 25 AVRIL, à 11h et à 14h30.
(sans brunch à la Fabbrica).
Inscription pour le 25 avril en vous rendant sur cette activité.
------------------------------------------------------------------------------

A la découverte du monde fabuleux des champignons.


Au cœur des souterrains du site historique de Tour & Taxis, partez à la découverte d’une champignonnière urbaine et du monde fabuleux des champignons ! Avant la visite, un délicieux brunch aux saveurs italiennes vous est proposé à "La Fabbrica".

C’est dans des caves froides et humides en plein cœur de Bruxelles que PermaFungi cultive des pleurotes et des chicons haut de gamme dans du marc de café recyclé. Ce substrat est en effet idéal pour la culture des champignons.

Le fondateur de PermaFungi, Julien Jacquet, et son associé William Donck sont considérés comme des pionniers de la culture écologique de champignons et chicons. Chaque mois, ils récoltent plus d’une tonne de pleurotes bio, ainsi que la même quantité de chicons, qu’ils fournissent aux restaurants et marchés locaux. Les champignons, riches en protéines et répondant à la demande de produits frais, sains et naturels, sont mis à l’honneur comme nouveau substitut à la viande sur la scène culinaire.

Ce projet d’agriculture urbaine et d’économie circulaire vous ouvre ses portes pour vous dévoiler tous ses secrets !


INFOS :
• Participation : 25 € (entrée, visite guidée et kit de culture de pleurotes blancs) ou 60 € (brunch compris)
• Rendez-vous :
 à 12h30 : au restaurant "La Fabbrica", sur le site de Tour & Taxis (rez de chaussée)
 à 14h30 : à la Champignonnière PermaFungi (sous-sol), à Tour & Taxis
• !!! LORS DE VOTRE INSCRIPTION, MERCI DE PRÉCISER DANS LA CASE ‘REMARQUE’ SI VOUS PARTICIPEREZ AU BRUNCH À LA FABBRICA OU PAS !!!
• Inscription avant le dimanche 12 février
• Organisé en partenariat avec ATC

lien : https://www.permafungi.be

Champignonnière PermaFungi, à Tour & Taxis (sous-sol) :
86 c, avenue du Port
1000 Bruxelles

 

25.00 € TVAC
25.00 € Membre accompagnant
25.00 € Invité (Non-membre)