C_004
Accueil Agenda Calendrier Détail de l'activité

Yves Verschueren, Administrateur délégué d'essenscia 25/04/2025 - 12h00 | Déjeuner Conférence SEII

Déjeuner Conférence organisé par la Société Européenne des Ingénieurs et des Industriels (SEII).

YVES VERSCHUEREN
Administrateur délégué d'essenscia (Fédération belge de l’industrie de la chimie et des sciences de la vie)
Membre du conseil d’administration de la FEB
Vice-président de l’ECEG (European Chemical Employers Group)

« Chimie et sciences de la vie en Belgique : une industrie en transition »


Avec 100 000 collaborateurs, 1/3 du total des exportations belges et 6,3 milliards d'euros d'investissements dans l'innovation en 2023, l'industrie de la chimie et des sciences de la vie est un des bastions de l'économie belge, un moteur d'innovation et de création d'emplois de qualité.

Mais comme l'ensemble de l'industrie européenne, le secteur belge de la chimie et des sciences de la vie opère aujourd'hui dans un contexte exigeant, caractérisé entre autres par des tensions géopolitiques, des prix de l'énergie élevés et des politiques industrielles assertives de la part d'autres régions du monde.

Malgré tous ces défis, les entreprises de la chimie et de la pharma ne s'écartent pas de la voie de la neutralité climatique. Au contraire, elles continuent d'innover et d'investir dans des projets de pointe visant la décarbonation, l'efficacité énergétique et la circularité.


BIOGRAPHIE :
Yves Verschueren est administrateur délégué d'essenscia, la fédération belge de l'industrie de la chimie et des sciences de la vie, depuis 2007. Il est membre du conseil d'administration de la Fédération des entreprises belges (FEB) et il est vice-président de l'ECEG (European Chemical Employers Group). Il a également présidé l'AFEM, l'association européenne des fédérations nationales de l'industrie chimique.

Après avoir fait des études de droit et d'économie à la KU Leuven, Yves Verschueren a construit sa carrière chez Unilever. Il a travaillé pour Unilever Europe en Belgique, en Suisse, au Zimbabwe et en Italie en tant que Senior Vice President Home Care, avant de devenir CEO d'Unilever Belgique.


INFOS :
• Organisé par la S.E.I.I.
• Inscription pour le 23 avril au plus tard : via le site S.E.I.I. www.seii.org ou par email : info@seii.org, en mentionnant vos coordonnées complètes et que vous êtes membre du Château Sainte-Anne
• Participation : membres Château Sainte-Anne 70 € ; membres SEII 60 € ; autres participants 75 €, à verser au COMPTE DE LA SEII BE04 3632 3943 3931 en précisant le nom et la référence de l'activité
• !!! ATTENTION !!! L’inscription au déjeuner conférence n’est assurée que si le montant dû est crédité sur le compte de la SEII au plus tard 2 jours avant l’événement. En effet, la SEII ne peut réserver le nombre de repas qu’en fonction de l’argent reçu
• Pour une désinscription au moins 48 heures avant la conférence, aucun frais ne vous sera réclamé
• Accueil et apéritif dès 12h ; déjeuner à 12h30

lien : http://www.seii.org

Château Sainte-Anne :
103, rue du Vieux Moulin
1160 Bruxelles